咸阳职院团委开展“缅怀先烈·祭奠英魂”清明节红色祭扫活动

“向解放咸阳而牺牲生命的革命英雄致敬!人民英雄永垂不朽!青山作证,绿水作证,伟大的时代为我们作证……!”4月3日上午,咸阳职院团委在河南街咸阳烈士陵园举行“缅怀先烈·祭奠英魂”清明节红色祭扫活动。团委主要负责人和师生代表100余人参加活动。

216AA

松柏掩映,哀乐长鸣。祭奠仪式开始,学生代表向革命烈士纪念碑祭献花篮花圈。团委相关老师先后介绍了咸阳狙击战概况,并向烈士追念悼词,带领大家庄严宣誓,集体缅怀致敬为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈。

活动要求与会学生,缅怀先烈,追寻先烈遗风,学习他们为革命事业抛头颅洒热血的崇高革命气节,学习他们为人民解放事业奉献终身的大无畏精神,学习他们肩负民族时代使命的不朽风骨,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

随后,全体师生向革命烈士纪念碑三鞠躬,并环绕瞻仰纪念碑一周,依次敬献鲜花,表达对烈士们的崇高敬意和无限哀思。祭奠仪式结束后,大家在烈士陵园工作人员的带领下进行扫墓。

日期:2019-04-24