2019省高职院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项在咸阳职院举行

4月3日,2019年陕西省高等职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项在咸阳职院体育馆举行。36个工位、105名参赛选手全神贯注的进行比赛,听得见的只有手指敲击键盘的咔咔咔声。赛项按照国家比赛规格要求组织每个环节,采用批次抽签、试题抽签、机位抽签等方式,赛制与全国职业院校技能大赛实现无缝对接。

CD9CA

CE684

C3165

该赛项主要考核选手网络组建、安全架构、网络安全运维管控、网络系统安全策略部署、信息安全、网络攻防对抗等综合实践能力。

电子信息学院院长王辉介绍:“本次比赛采取对接国赛模式,此赛项的举办既是促进我省高职院校电子信息类专业发展、提高专业办学质量的有力措施,也为我省高职院校电子信息类专业师生相互交流、相互学习搭建了重要平台。”

咸阳职院指导教师贺争汉介绍:“参加本次比赛的六名选手都是经过层层筛选出来的,虽然学院没有信息安全相关专业,但是他们凭借对计算机的热爱,在老师的指导、帮助和自学的情况下,一步步走到了今天,这是一支既可爱又刻苦的团队。”

陕西工商职业学院的指导教师钞老师表示:“我是第一次带队参加这种规格的比赛,也是带着学习的态度来的,我感受最深的就是大赛组织严密,服务细致热情,不仅让我开了眼界,也让我学习到了大赛经验。”

现场执裁的裁判们也表示:这次比赛规格高,裁判也都来自全国不同地方,这也为裁判们提供了一个相互交流、相互沟通学习的平台,对南北职业教育发展有着很好的促进作用。

据了解,今年是咸阳职院第一次承办全省高等职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项。学院成立以院长杨卫军为组长的工作领导小组,仔细研究了全国职业院校技能大赛相关文件和要求,历经两个多月的精心谋划,制定了严密的工作方案,并以教务处牵头,电子信息学院及多个职能部门密切配合,成立了接待组、竞赛组、赛事服务组、对外联络组、设备技术组、宣传报道组、后勤保障组、安全保卫组,明确责任,优质服务,确保比赛全过程顺利进行。

日期:2019-04-24