2019年省高职院校技能大赛信息安全管理与评估赛项在咸阳职院开幕

4月2日,由陕西省教育厅主办,咸阳职院承办,北京神州数码云科技信息技术有限公司协办的2019年陕西省高等职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项在咸阳职院开幕。全国职业院校技能大赛信息安全管理与评估赛项裁判长、荆州职业技术学院信息与通信工程学院院长钱亮、咸阳职院副院长席尚君、西安工程大学网络与信息化管理处处长胡西民、陕西青年职业学院数字信息技术系副主任庄绪强、北京神州数码云科技信息技术有限公司陕西区域经理樊永强、北京神州数码云科技信息技术有限公司工程师高峰、咸阳职院电子信息学院院长王辉出席开幕式。咸阳职院教务处处长杨新宇主持开幕式。来自全省19所参赛院校的领队、指导教师和105名选手参加了开幕式。

咸阳职院副院长席尚君致欢迎词,他代表咸阳职院师生向出席开幕式的领导、专家、老师及参赛选手表示热烈欢迎,并简要介绍了咸阳职院的基本情况。席尚君表示,近几年,国家高度重视网络信息安全,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。在此背景下,举办信息安全管理与评估赛项既是促进我省高职院校电子信息类专业发展、提高专业办学质量的有力措施,也为我省高职院校电子信息类专业师生相互交流、相互学习搭建了重要平台。他说,今年学院首次承办此次大赛,这既是省教育厅对学院工作的认可和肯定,更是兄弟院校对学院工作的支持和信任。席尚君表示,学院在大赛中,将秉持公平公正、团结协作、互相学习、共同提高的原则积极为参赛院校领队、指导老师和参赛选手做好比赛的各项服务,确保大赛各赛项活动有序进行。

北京神州数码云科技信息技术有限公司工程师高峰介绍了比赛相关要求。

专家组组长钱亮讲话中表示,本次竞赛以客观、公平、公正为原则,以提升素质、争创佳绩、提高技能为宗旨,为全省高等职业院校学生搭建了一个良好的互相学习,互相交流的平台,希望全体参赛选手以饱满的状态,昂扬的斗志,团结向上的精神投入到了本届比赛中去,通过这次比赛能够取长补短,拓宽知识,提高教育技能水平。张华静代表全体评委郑重承诺:“我们将全心全意的为本次技能大赛做好评判工作,严格遵守比赛规则和评委纪律,严格履行评委职责,以良好的道德风尚,做到严肃、认真、公平、公正。”

监督(仲裁)组代表西安工程大学网络与信息化管理处胡西民处长代表监督(仲裁)组也做了表态发言,他表示,监督(仲裁)组全体成员将对本次比赛全程监督,严格履行监督仲裁职责,做到公开,公平,公正。

开幕式结束后,各参赛院校领队召开了领队会,参赛院校指导教师和选手熟悉了赛场。

日期:2019-04-24