医药化工学院学生拾金不昧暖人心

“我只是大家身边的一个普通人,做得也是身边的普通事,只是希望这些小事,能够传递一些正能量。”医药化工学院李方方同学说。

元旦前夕,医药化工学院李方方在前往教室复习功课的路上捡到一部手机,由于期末忙于备考、时间紧张,她没有站在原地等候,而是选择先联系辅导员,在办公群里发布失物招领信息,让消息扩散,看能否找到失主。没过多久,失主便拨通了自己的电话联系上了李方方,找回手机。

丢失手机的是化工学院的一位女教师,李方方同学一直在教室等着这位教师前来领取,并回绝了老师的酬谢。她说,换做是别的学生,也会这么做的,不需要老师的酬谢。

女失主说“李方方同学拾金不昧的行为在冬天里给人带来了温暖,这不仅是医药化工学院对学生加强道德教育的成果,更是全体同学学习的榜样。”

日期:2019-01-14