当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

信息安全技术应用

培养目标

面向网络搭建、网络安全运维、信息安全评估等技术技能领域,能够从事网络安全运维工程师、Web安全工程师、网络安全系统集成工程师、数据恢复工程师、网络应用开发、网络系统运维等岗位工作的高素质技术技能人才。

核心课程

路由交换技术,云计算网络技术与应用,WLAN技术,防火墙技术与VPN,数据恢复技术,网络安全与管理,操作系统安全,WEB攻防与渗透测试技术。

就业面向

本专业隶属于计算机类,主要职业类别是计算机硬件工程技术人员、计算机网络工程技术人员、信息通信网络维护人员,初次职业岗位有网络安全管理员、网络安全运维技术员、网络安全软件开发技术员,发展就业岗位有网络安全工程师、数据恢复工程师、网络安全运维工程师、网络安全软件开发工程师等。

职业技能证书

“1+X”华为网络系统建设与运维职业技能等级证书 ,“1+X”Web安全测试职业技能等级证书 ,网络与信息安全工程师,计算机等级证书(网络安全素质教育)。

特色与优势

*学生参加国省职业院校技能大赛共获奖13项,其中“信息安全管理与评估”赛项获国赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。

*与北京神州数码云科信息技术有限公司共建神州数码信息安全学院,课程内容与岗位标准对接、教学过程与生产过程对接,定向培养企业所需人才。

日期:2024年01月23日 14:48