当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

大数据技术

培养目标

掌握数据的采集、分析、处理及大数据平台搭建与维护等知识和技术技能,面向大数据的采集存储、分析处理及数据呈现等技术技能领域,能够从事大数据分析、大数据开发及平台搭建与运维等岗位工作的高素质技术技能人才。

核心课程

大数据存储、前端开发技术、大数据平台运维、网络爬虫技术、数据清洗技术、大数据分析与应用、数据可视化技术、Spark技术与应用。

就业面向

本专业隶属于计算机类,初次职业岗位为数据库管理员(DBA)、信息系统运维员、大数据平台运维人员、大数据分析员、大数据软件开发技术员等,发展就业岗位为数据库管理工程师、信息系统开发工程师、大数据产品经理、大数据分析和商业分析师、大数据软件开发工程师、大数据系统架构工程师等。

职业技能证书

计算机等级证书(一级)、“1+X”大数据平台运维(初级)、“1+X”大数据平台运维(中级)。

特色与优势

*学生参加国省职业院校技能大赛共获奖17项,其中“大数数技术与应用”赛项国赛三等奖1项。

*校企深度融合,贯穿教学、管理、实习、就业,跟踪全过程。

*采用订单班培养模式,实施现代学徒制,“学历+技能+就业”全方位提升。

*校企共建人工智能产业学院,定向培养企业所需人才。

日期:2024年01月23日 14:49