当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 正文

软件技术

培养目标

掌握应用软件的设计与开发、Web软件开发与应用、软件测试、软件系统维护等知识和技能,面向计算机软件工程技术员、计算机程序设计员、计算机软件测试员等职业群,能够从事前端、后端、软件测试、系统运维等岗位工作的高素质技术技能人才。

核心课程

就业面向

本专业隶属于计算机类,面向计算机软件工程技术人员、计算机程序设计员、计算机软件测试员等职业群,主要在软件行业、企事业单位就业,初次职业岗位有程序员、软件测试员、软件系统维护员等,发展就业岗位有软件架构师、软件服务工程师、软件开发工程师等。

职业技能证书

1+X Web应用软件测试工程师、Web软件测试员。

特色与优势

*学生参加国省职业院校技能大赛共获奖18项,其中“软件测试”赛项获二等奖1项,三等奖3项。

*以人工智能产业学院为依托,引进企业主流技术,培养软件开发、软件测试、软件系统维护、软件技术支持等岗位高素质技术技能人才。

日期:2024年01月23日 14:50