当前位置: 首页 >> 招生公告 >> 正文

报考咸阳职业技术学院十大理由

区位优势—得天独厚

学院位于西咸新区沣西新城统一大道,地处西安国际化大都市核心区,距咸阳国际机场和西安钟楼约25分钟车程。西咸新区是电子信息、机械制造、航空物流、生态旅游、都市农业等产业聚集地,新区的快速发展和各类特色产业的兴起为校企合作、就业安置,特别是学生实现当地就业提供可靠保障。

魅力校园—瑰丽典雅

校园占地600亩,建筑面积23万m2,整体建设集中体现了“现代、开放、绿色、人文、生态”的新理念。校园典雅美丽,设施高端齐全,是莘莘学子学习、生活、成长、成才的理想之地。

办学设施—高端齐全

学院现有教学仪器设备7000多台(套),总值8000万元;馆藏图书112万册。建有万兆核心、千兆主干、百兆终端的高端校园网。有标准化体育场馆100多处,餐厅、医院、超市、银行等各类生活后勤设施一应俱全。

优质就业—畅通可靠

学院坚持优质就业理念,实行就业工程一把手负责制,与全国480多家企事业单位建立了就业合作关系,毕业生优质就业率多年保持在96%以上,其中化工、机电、电子信息、畜牧兽医、早期教育专业毕业生更是供不应求。学院被省教育厅评为陕西省就业工作先进集体

订单培养—免费入校

学院与天津力神集团、三安光电、广州德善数控、宁波博曼特、青岛海利尔药业签订订单冠名培养协议:“力神班”招收机电、电子信息、化工类专业学生;“三安班”招收电子信息类专业学生;“德善班”和“博曼特班”招收机电类专业学生;“海利尔班”招收化工专业学生。定向冠名班由企业出资,免收学生三年学费;学生毕业进入订单冠名企业定向就业,既减轻学生上学成本,又解除就业后顾之忧。

校企合作—多元办学

学院与西安高新区,西咸新区沣西、空港、秦汉和泾河新城签订人才培养协议,成为其后备人才培养基地;与三星、华为、微软等知名企业签订协议,共同培养电子信息类人才。学院引进“中德诺浩高技能汽车人才培养项目”,采用德国“双元制”教学方法,培养汽车高端人才,学生可考取全球通用的德国HWK证书,招生专业为汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销。进入“中德诺浩班”签署就业协议,毕业进入德系品牌汽车企业就业。与韩国仁川大学、建阳大学联合开设“中韩合作班”,招收电子信息类专业,合作实施专本连续培养,毕业生在韩国实习就业。

人才培养—技能为先

学院以学生全面发展为目标,以提高学生职业能力为重点,坚持“工学结合、校企联合、教练融合、理实统合”的人才培养模式,推行学分制、学历证和职业资格证“双证书”制度,提高学生的综合素养、职业能力和就业竞争力。学院办学成就和人才培养得到专家充分肯定,被省教育厅列为省级示范性高职院校建设单位。

贫困资助—情怀真挚

学院全面贯彻落实国家奖、助学政策,帮助经济困难学生完成学业。国家奖学金:8000元/年;国家励志奖学金:5000元/年;国家助学金:2500元/年—3500元/年。设立院长奖章,金质奖10000元、银质奖5000元。

学生管理—宽严相济

学院树立一切为了学生的大爱情怀,像关心子女一样关心学生的学习、生活、成长、成才和就业。实行学工办、辅导员、班主任多层管理,采用半封闭管理模式;辅导员、班主任入住学生公寓,坚持学生公寓早清楼、晚查宿制度。重视学生的诚信教育、养成教育、社会公德教育、行为教育和企业文化教育,着力提高学生的个人素养和综合能力。

校园文化—丰富多彩

学院坚持文化建设教学化、特色化、职业化、开放化、多元化。以优美靓丽的校园为载体,重视文化基础建设,加强网络文化建设,支持学生社团活动,现有各类学生社团32个;坚持办好校园文化艺术月、科技文化节和运动会。校园广播电视台、《咸阳职院报》是广大师生展示才华、反映心声的媒介;由著名作家高鸿主编的文学期刊《新叶》,获“中国内刊事业杰出贡献奖”,已成为知名靓丽的校园文化名片;由国家级工艺美术大师、中国景谷艺术创始人、五谷作画第一人张景林先生主持开办的“民族文化艺术学院”是民族文化进校园、非遗进校园的重要平台。

日期:2015-01-29