当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 招生信息 >> 正文

权威媒体争相报道我院化工专业就业

--------连续六年就业率100%

化工学院 杨健

近日来,我院就业工作倍受社会各界高度关注,特别是化工类专业连续六年就业率百分百的就业成绩被陕西省教育厅网站和《咸阳日报》报道后,赢得了广泛的社会好评,该条消息迅速被《凤凰陕西网》《咸阳市人民政府网》《咸阳新闻网》《咸阳新闻头条》等多家权威媒体报道和转载,现编发如下,特供正在选学校、选专业的各位考生和家长参考。

附:新闻原稿

大学生就业风景这边独好

----咸阳职院化工类专业连续六年百分百就业

近年来,咸阳职业技术学院想嫁爱女一样安置每一名学生的就业,特别是在大学生就业压力普遍增大的形势下,该院化工类专业毕业生实现了连续六年就业率100%,被省教育厅网站两次报道。对此,记者深入咸阳职院化工学院,探寻毕业生连续六年就业率100%背后的奥秘。

——紧扣社会发展需求,合理设置专业体系该院主动适应经济社会发展需要,建立了由《石油化工技术》、《应用化工技术》、《油气储运技术》和《化妆品经营与管理》专业组成的特色鲜明、适应经济社会发展需要的专业体系,培养出的人才适销对路,为高质量就业奠定了基础。

——学生综合素质校企合作成效显著该院拥有由博士、硕士组成的校级优秀教学团队,化工实训基地是陕西省高职教育示范性实训基地,人才培养质量高,学生在陕西省和全国化工生产技术大赛中连年获奖。在北京东方雨虹公司、陕西延长集团、江苏联化科技有限公司等40余家大型知名能化企业建立了校外实习与就业基地,开设“东方雨虹班”、“扬农瑞泰班”等校企合作订单班,确保学生优质就业。

——福利待遇落实到位,学生就业前景好。该院化工类专业毕业生就业质量高,就业后月薪通常在4000元以上,还有食宿免费、企业代缴“五险一金”、带薪休假、无息贷款购房、婚房分配等社会保障和福利待遇。许多毕业生担任主操、班长、工段长、车间主任、销售主管,成为企业生产和管理的骨干力量。

2017年,为满足广大考生需求,经省招办审批,该校《石油化工技术》专业高职单招笔试免考,直接面试录取。新开《化妆品经营与管理》专业,在我省高职院校中属于独家开设、独家招生。我们相信,咸阳职院的明天会更加美好!

日期:2017-03-01